اینڈریو لائیڈ ویبر

english Andrew Lloyd Webber
The Right Honourable
The Lord Lloyd-Webber
Upiorwoperze ALWebber (cropped).jpg
Lloyd Webber in 2009
Born Andrew Lloyd Webber
(1948-03-22) 22 March 1948 (age 70)
Kensington, London, England
Nationality British
Education
  • Westminster School
  • Magdalen College, Oxford
  • Royal College of Music
Occupation
  • Composer
  • songwriter
  • theatre director
  • television personality
  • businessman
Years active 1965–present
Notable work
  • Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat (1968)
  • Jesus Christ Superstar (1970)
  • Evita (1976)
  • Cats (1981)
  • The Phantom of the Opera (1986 musical)
  • School of Rock (2015 musical)
  • More: see discography
Awards
  • Academy Award, Best Original Song (1996)
  • Golden Globe, Best Original Song (1997)
  • Grammy Awards (4, 1980–1990,
     including Grammy Legend)
  • Tony Awards (6, 1980–1995)
  • Olivier Awards (8, 1978–2018, incl.
     Society of London Theatre Special Award
     and Lifetime Achievement Award)
  • Ivor Novello Awards (14)
  • Hollywood Walk of Fame (1993)
  • Praemium Imperiale (1995)
  • Songwriter's Hall of Fame (1995)
  • American Theatre Hall of Fame (2009)
Member of the House of Lords
In office
25 February 1997 – 17 October 2017
Personal details
Political party Conservative
Spouse(s)
  • Sarah Hugill (m. 1971; div. 1983)
  • Sarah Brightman (m. 1984; div. 1990)
  • Madeleine Gurdon (m. 1991)
Children 5, including Imogen Lloyd Webber
Parents William Lloyd Webber
Jean Johnstone
Relatives Julian Lloyd Webber (brother)
Net worth £715 million (2016 estimate)
Website www.andrewlloydwebber.com

خلاصہ

  • بہت سے کامیاب میوزیکل کے انگریزی موسیقار (کچھ سر ٹم رائس کے اشتراک سے) (1948 میں پیدا ہوئے)

جائزہ

اینڈریو لائیڈ ویبر ، بیرن لائیڈ ویبر (پیدائش: 22 مارچ 1948) ایک انگریزی موسیقار اور میوزیکل تھیٹر کا نقوش ہے۔ اس کے متعدد میوزک ویسٹ اینڈ اور براڈ وے میں ایک دہائی سے بھی زیادہ عرصے تک چل رہے ہیں۔ انہوں نے 13 میوزیکل ، ایک گانے کا چکر ، مختلف حالتوں کا مجموعہ ، دو فلمی اسکور ، اور ایک لاطینی درخواست گزار ماس پر مشتمل ہے۔ ان کے کئی گانوں کو بڑے پیمانے پر ریکارڈ کیا گیا ہے اور ان کی والدین کے میوزیکل کے باہر بھی ہٹ ہوئے تھے ، خاص طور پر "دی میوزک آف دی نائٹ" اور اوپیرا کے پریت سے "میں آپ سے پوچھتا ہوں" ، جیسس مسیح سپر اسٹار کے "مجھے نہیں معلوم کہ اس سے محبت کرنا کس طرح ہے" ، ایویٹا سے " ڈونٹ کر رو ، مائی ، ارجنٹائن" ، "کوئی خواب پورا کرے گا"۔ جوزف اور حیرت انگیز ٹیکنیکلر ڈریم کوٹ اور بلیوں سے "میموری"۔ 2001 میں نیویارک ٹائمز نے انھیں "تاریخ کا سب سے زیادہ تجارتی اعتبار سے کامیاب کمپوزر" کہا۔ ڈیلی ٹیلی گراف نے 2008 میں "برطانوی ثقافت کا پانچواں طاقت ور ترین شخص" بنادیا ، اس گیت نگار ڈان بلیک نے کہا ہے کہ "اینڈریو نے کم و بیش ایک ہی ہاتھ میں میوزیکل کو دوبارہ زندہ کیا۔"
انہیں 1992 میں نائٹ ہڈ سمیت متعدد ایوارڈ ملے ہیں ، اس کے بعد ملکہ الزبتھ دوم کی موسیقی کی خدمات کے لئے ایک پیریج ، چھ ٹونی ، تین گرامیز (نیز گریمی لیجنڈ ایوارڈ) ، اکیڈمی ایوارڈ ، چودہ آئور نویلو ایوارڈز بھی شامل ہیں۔ ، سات اولیویر ایوارڈ ، گولڈن گلوب ، برٹ ایوارڈ ، 2006 کینیڈی سینٹر آنرز ، اور میوزک میں نمایاں شراکت کے لئے 2008 کا کلاسیکی برٹ ایوارڈ۔ ہالی ووڈ واک آف فیم میں ان کا ایک اسٹار ہے ، سونگ رائٹر ہال آف فیم میں شامل ہیں ، اور وہ برطانوی اکیڈمی آف سونگ رائٹرز ، کمپوزر اور مصنفین کے ساتھی ہیں۔
ان کی کمپنی ، واقعی مفید گروپ ، لندن میں تھیٹر چلانے والے سب سے بڑے آپریٹرز میں سے ایک ہے۔ برطانیہ کے متعدد حصوں میں تیار کنندگان نے واقعی مفید گروپ کے لائسنس کے تحت قومی دوروں سمیت ، نیشنل ٹورز کی تیاری کی۔ لوئڈ ویبر آرٹس ایجوکیشنل اسکولز لندن کے صدر بھی ہیں ، جو ایک پرفارمنگ آرٹس اسکول ، چیسوک ، مغربی لندن میں واقع ہے۔ وہ بہت ساری رفاہی سرگرمیوں میں شامل ہے ، جس میں ایلٹن جان ایڈز فاؤنڈیشن ، نورڈوف رابنس ، پروسٹیٹ کینسر یوکے اور وار چلڈرن شامل ہیں۔ 1992 میں اس نے اینڈریو لائیڈ ویبر فاؤنڈیشن قائم کی جو برطانیہ میں فنون ، ثقافت اور ورثے کی حمایت کرتی ہے۔
کام کا عنوان
کمپوزر لیلی یوتھفول گروپ کے صدر ، برطانیہ کی رائل اکیڈمی آف میوزک کے آنرری چیئرمین

شہریت کا ملک
متحدہ سلطنت یونائیٹڈ کنگڈم

سالگرہ
22 مارچ 1948

پیدائش کی جگہ
لندن

تعلیمی پس منظر
آکسفورڈ یونیورسٹی مگدالین کالج رائل اکیڈمی آف میوزک (یوکے)

ایوارڈ یافتہ
لارنس اولیویر پرائز (6 بار) گریمی پرائز (3 بار) ٹونی پرائز (میوزیکل میوزک ایوارڈ 34 واں · 37 مرتبہ · 49 مرتبہ) [1980 · 1983 · 1995] "ایویٹا" "بلیوں" "سن سیٹ بولیورڈ" ورلڈ کلچر ایوارڈ (میوزک ڈویژن) 7) (1995) اکیڈمی ایوارڈ تھیم سونگ ایوارڈ (69 واں 1996) "ایویٹا" گولڈن گلوب ایوارڈ مووی تھیم سونگ ایوارڈ (54 واں 1996) "ایویٹا"

کیریئر
میرے والد میوزک اسکول کے پرنسپل ہیں ، میری والدہ پیانو کی ٹیچر ہیں ، اور میرا چھوٹا بھائی سیلسٹ ہے۔ 1968 میں آکسفورڈ یونیورسٹی میں تعلیم حاصل کرنے کے دوران ، وہ گیت نگار ٹم رس سے واقف ہوئے اور ایک مجموعہ تشکیل دیا۔ لندن کے میوزیکل جو اپنے '71 جیسس کرسٹ سپر اسٹار 'کے لئے مشہور ہوئے اور '71 میں ایک بڑی ہٹ بن گئے ، سب نے ایک بہت بڑی فلم بنائی ہے اور براڈوے کو کامیابی سے ہمکنار کیا ہے اور دنیا بھر میں اس کا مظاہرہ کیا گیا ہے۔ جسے "جدید موزارٹ" بھی کہا جاتا ہے۔ ان کے بڑے کام "جوزف اور حیرت انگیز ٹیکنیکل رنگ کوٹ" ('68) ، "ایوئٹا" ('78) ، "بلیوں" ('81) ، "اسٹار لائٹ ایکسپریس" ('84) ، اور "اوپیرا دی فینٹم آف سیٹ ہیں۔ ('86) ، 'سنسیٹ بولیورڈ' ('93) ، 'ویمن ان وائٹ' (2004) ، اور اسی طرح ، سب سے بڑھ کر ، "بلیوں" اور "اوپیرا کے مونسٹر" نے پوری دنیا میں خاصا کامیاب فلم بنائی ، اور تیار کیا 2004 میں "مونسٹر آف دی اوپیرا" کی فلم بندی۔ 2011 میں ، "دی فینٹم آف اوپیرا" کی 25 ویں برسی پرفارمنس کا انعقاد لندن کے رائل البرٹ ہال میں ہوا تھا۔ اس دوران کمپنی کی اپنی کاپی رائٹ مینجمنٹ کمپنی واقع ہونے کے بعد واقعی یوتھفولڈ ہولڈنگ کمپنی ، لمیٹڈ ، نے 1986 میں تمام شیئرز کو '90 میں دوبارہ خریدی ، اور اگست 1991 میں ، 30 the حصص ڈچ پولیگرام پر بیچے ، اس نے بطور گھر اپنی صلاحیتوں کا بھی مظاہرہ کیا ۔99 نائٹ رینک میں ، اور '97 نوبل لارڈ رینک روڈ سے نوازا گیا ہے۔


1948.3.22-
برطانوی مشہور کمپوزر۔
لندن میں پیدا ہوئے۔
وہ ایک موسیقار کا کنبہ بن کر بڑا ہوا ، لیکن موسیقی کی بہت کم تعلیم حاصل کی ، اور گائیکی کے رائس کے ساتھ مل کر 1968 میں ، "پرانے عہد نامہ" پر مبنی اسکول کے میوزیکل "جوزف اور عمدہ ٹیکنیکل رنگ کوٹ" مرتب کیا۔ انہوں نے ایک انوکھا راک میوزیکل "جیسس کرسٹ سپر اسٹار" بھی لکھا تھا اور '71 میں براڈوے پر پرفارم کیا تھا اور اس نے ایک خاص فلم بنائی تھی۔ دوسرے کاموں میں "ایویٹا" ('76) اور "بلیوں" ('81) شامل ہیں ، اور وہ ایسے ہٹ بنانے والے ہیں جو کلاسیکی سے لے کر پتھر تک کی شکل کو آزادانہ طور پر سنبھالتے ہیں۔


1948.3.22-
کمپوزر۔
لندن (یوکے) میں پیدا ہوئے۔
میرے والد ایک کمپوزر ، میوزک اسکول کے پرنسپل ، والدہ پیانو کی ٹیچر ہیں ، اور میرا چھوٹا بھائی ایک موسیقار ہے جسے سیلسٹ کہا جاتا ہے۔ میں 9 سال کی عمر میں بچپن اور موسیقار ہونے کے بعد سے ہی موسیقی کے آلات جیسے فرانسیسی ہارن ، وایلن اور پیانو سے واقف ہوں۔ ویسٹ منسٹر سے مگدالین کالج میں آگے بڑھا لیکن '65 میں رائل اسکول آف میوزک میں تھا۔ "جیسس کرسٹ سپر اسٹار" کے لئے مشہور ہوئے۔ دیگر کاموں میں "ایویٹا" ، "جوزف اور انتہائی قدرتی خوابوں کا کوٹ" ، "بلیوں" ، اور "اوپیرا کے لوگ" شامل ہیں۔

برطانیہ میں مشہور کمپوزر۔ میں نے لندن کے رائل کالج آف میوزک سے تعلیم حاصل کی ، لیکن میں نے تقریبا خود مطالعہ تحریر کیا۔ 1965 میں انہوں نے نغمہ نگار ٹم رائس (1944 ء) سے واقفیت حاصل کی ، اور میوزیکل "جیسس کرسٹ سپر اسٹار" (1971 براڈوے پرفارمنس ، 1973 کی فلم) بڑی کامیابی کے ساتھ دنیا میں مشہور ہوا۔ اس کے بعد بھی ، ہم موضوعی کاموں کا اعلان کرتے رہے ہیں جیسے "ایویٹا" (1978) ، "کیٹس" (1981) ، "فینٹم آف دی اوپیرا" (1986) وغیرہ۔ برطانیہ کی میوزیکل دنیا میں سب سے کامیاب موسیقاروں میں سے ایک۔