tiga barang

english tern
Common tern
Common tern with fish.jpg
Conservation status

Least Concern (IUCN 3.1)
Scientific classification edit
Kingdom: Animalia
Phylum: Chordata
Class: Aves
Order: Charadriiformes
Family: Laridae
Genus: Sterna
Species:
S. hirundo
Binomial name
Sterna hirundo
Linnaeus, 1758
Map showing the breeding range of Sterna hirundo (most of temperate northern hemisphere), and wintering areas (coasts in tropics and southern hemisphere).
     Breeding      Resident      Non-breeding      Passage      Vagrant (seasonality uncertain)
Synonyms

Sterna fluviatilis Naumann, 1839

ringkasan

  • burung camar ramping kecil memiliki sayap sempit dan ekor bercabang
  • tiga barang umum Eurasia dan Amerika memiliki bulu hitam putih dan abu-abu

Ikhtisar

Tiga barang umum ( Sterna hirundo ) adalah burung laut di keluarga Laridae. Burung ini memiliki distribusi sirkumpolar, empat subspesiesnya berkembang biak di daerah beriklim sedang dan subarctic di Eropa, Asia dan Amerika Utara. Ini sangat bermigrasi, musim dingin di daerah tropis dan subtropis pesisir. Dewasa berkembang biak memiliki bagian atas abu-abu muda, bagian bawah putih ke abu-abu sangat muda, topi hitam, kaki oranye-merah, dan tagihan runcing sempit. Tergantung pada subspesies, sebagian besar tagihan mungkin berwarna merah dengan ujung hitam atau semua hitam. Ada sejumlah spesies yang serupa, termasuk tiga bagian Kutub Utara simptatrik, yang dapat dipisahkan pada detail bulu, warna kaki dan paruh, atau vokalisasi.
Berkembang biak di habitat yang lebih luas daripada kerabatnya, sarang yang sama di permukaan rata dan bervegetasi dekat dengan air, termasuk pantai dan pulau, dan mudah beradaptasi dengan substrat buatan seperti rakit apung. Sarang bisa berupa goresan kosong di pasir atau kerikil, tetapi sering dilapisi atau berayun dengan puing apa pun yang tersedia. Hingga tiga telur dapat diletakkan, warnanya yang kusam dan pola bercak menyediakan kamuflase di pantai terbuka. Inkubasi dilakukan oleh kedua jenis kelamin, dan telur menetas di sekitar 21-22 hari, lebih lama jika koloni terganggu oleh predator. Anak ayam berbulu halus menjadi 22-28 hari. Seperti kebanyakan terns, spesies ini mencari makan dengan cara menyelam untuk ikan, baik di laut atau di air tawar, tetapi moluska, krustasea dan mangsa invertebrata lainnya dapat membentuk bagian penting dari makanan di beberapa daerah.
Telur dan anak muda rentan terhadap predasi oleh mamalia seperti tikus dan mink Amerika, dan burung besar termasuk burung camar, burung hantu dan bangau. Dara umum dapat terinfeksi oleh kutu, cacing parasit, dan tungau, meskipun parasit darah tampaknya jarang. Populasinya yang besar dan rentang pengembangbiakan yang besar berarti bahwa spesies ini digolongkan sebagai spesies yang paling tidak memprihatinkan, meskipun jumlah di Amerika Utara telah menurun tajam dalam beberapa dekade terakhir. Meskipun ada undang-undang internasional yang melindungi hutan umum, di beberapa daerah populasi terancam oleh hilangnya habitat, polusi, atau gangguan koloni pembiakan.

Ini adalah istilah umum untuk burung-burung dari keluarga tern Pteridolid, atau salah satunya. Sekitar 41 spesies tern dikenal di dunia. Ada pengecualian, tetapi umumnya tersebar di daerah hangat, terutama yang beriklim tropis. Ini umumnya lebih kecil dari burung camar, dengan paruh yang memanjang, sayap yang memanjang, dan ekor yang memanjang dan memiliki bentuk sirip-ekor. Kaki pendek memiliki mizukaki, tetapi jarang berenang. Sebagian besar spesies menggunakan ikan sebagai makanan pokok mereka, mencari ikan di udara dan menangkapnya di permukaan. Dalam hal ini, ada orang-orang yang melompat ke air dari langit (nama sindiran berasal dari cara menangkap umpan ini), dan orang-orang yang turun ke permukaan dan mengambil umpan. Sarang dibuat di pasir pantai, tebing, sungai, tepi danau, dll., Telur yang bertelur langsung di tanah, penyok di tanah, dan beberapa sarang dengan jerami, kerikil, kerang, dll. Ada hal-hal untuk dikumpulkan dan dibangun sebuah sarang. Letakkan 1 hingga 2-3 telur per perut. Telur sering berwarna abu-abu atau abu-abu-coklat dan memiliki berbagai bintik berwarna yang tersembunyi. Anak ayam berbulu memiliki warna yang sulit dibedakan dengan batu dan pasir di sekitarnya, dan setelah beberapa saat setelah menetas, mereka bergerak dari sarang.

Di Jepang, tere berekor putih, tere berekor hitam, tere berekor putih, tere berekor biru (breeding), tere berekor kuda, terns, tere berkepala biru (breeding), tere berekor putih (berkembang biak), terns ekor putih, terns selatan berekor putih, terel ekor Jepang), Tern Saddle (berkembang biak), Core Tern (berkembang biak), Tern Putih Besar, Tern hitam (berkembang biak), Tern Biru Jepang, Tern Putih, dan tujuh dari mereka berkembang biak.

Tern Sterna hirundo (jenis umum) berkembang biak terutama di utara dan beriklim utara Benua Eurasia dan Amerika Utara, dan di musim dingin meluas ke Afrika selatan, Asia Selatan, Australia, dan Amerika Selatan. Di Jepang, ada banyak burung yang bepergian selama musim migrasi musim semi dan musim gugur. Itu berkembang biak di Kepulauan Kuril dan Sakhalin. Gunakan ikan kecil sebagai makanan pokok. Total panjangnya sekitar 36cm. Permukaan atas berwarna abu-abu gelap dan permukaan bawah berwarna putih keabu-abuan. Bulu musim panas berwarna hitam dari dahi ke leher belakang, bulu musim dingin berwarna putih, dan bagian bawahnya berwarna keputihan. Ekornya berwarna putih dan memiliki ekor yang panjang.
Norio Yanagisawa