minyak zaitun

english olive oil
Olive oil
Oliven V1.jpg
Extra virgin olive oil presented with green and black preserved table olives
Fat composition
Saturated fats
Total saturated Palmitic acid: 13.0%
Stearic acid: 1.5%
Unsaturated fats
Total unsaturated > 85%
Monounsaturated Oleic acid: 70.0%
Palmitoleic acid: 0.3–3.5%
Polyunsaturated Linoleic acid: 15.0%
α-Linolenic acid: 0.5%
Properties
Food energy per 100 g (3.5 oz) 3,700 kJ (880 kcal)
Melting point −6.0 °C (21.2 °F)
Boiling point 700 °C (1,292 °F)
Smoke point 190 °C (374 °F) (virgin)
210 °C (410 °F) (refined)
Solidity at 20 °C (68 °F) Liquid
Specific gravity at 20 °C (68 °F) 0.911
Viscosity at 20 °C (68 °F) 84 cP
Refractive index 1.4677–1.4705 (virgin and refined)
1.4680–1.4707 (pomace)
Iodine value 75–94 (virgin and refined)
75–92 (pomace)
Acid value maximum: 6.6 (refined and pomace)
0.8 (Extra virgin)
Saponification value 184–196 (virgin and refined)
182–193 (pomace)
Peroxide value 20 (virgin)
10 (refined and pomace)

ringkasan

  • minyak dari buah zaitun

Ikhtisar

Minyak zaitun adalah lemak cair yang diperoleh dari buah zaitun (buah Olea europaea ; keluarga Oleaceae), tanaman pohon tradisional dari Cekungan Mediterania. Minyak diproduksi dengan menekan zaitun utuh. Ini biasa digunakan dalam masakan, baik untuk menggoreng atau sebagai saus salad. Ini juga digunakan dalam kosmetik, farmasi, dan sabun, dan sebagai bahan bakar untuk lampu minyak tradisional, dan memiliki kegunaan tambahan dalam beberapa agama. Ada bukti terbatas tentang kemungkinan manfaat kesehatannya. Zaitun adalah salah satu dari tiga tanaman pangan inti dalam masakan Mediterania; dua lainnya adalah gandum dan anggur.
Pohon zaitun telah tumbuh di sekitar Mediterania sejak 8 milenium SM. Spanyol adalah produsen minyak zaitun terbesar, diikuti oleh Italia dan Yunani. Namun, konsumsi per kapita tertinggi di Yunani, diikuti oleh Spanyol, Italia, dan Maroko. Konsumsi di Amerika Utara dan Eropa Utara jauh lebih sedikit, tetapi terus meningkat.
Komposisi minyak zaitun bervariasi dengan kultivar, ketinggian, waktu panen dan proses ekstraksi. Ini terutama terdiri dari asam oleat (hingga 83%), dengan jumlah yang lebih kecil dari asam lemak lainnya termasuk asam linoleat (hingga 21%) dan asam palmitat (hingga 20%). Minyak zaitun extra virgin diperlukan untuk tidak memiliki lebih dari 0,8% keasaman gratis dan dianggap memiliki karakteristik rasa yang menguntungkan.

Minyak non-pengeringan kuning pucat yang diperoleh dari buah zaitun. Berat jenis adalah 0,914 hingga 0,929 (15 ° C), indeks bias 1,4654 hingga 1,4683 (25 ° C), nilai asam 3,6, nilai saponifikasi 185 hingga 197, dan nilai yodium adalah 70 hingga 90. Menjadi keruh pada 10 ℃ dan menjadi tempel pada 0 ℃. Sekitar 25% dari minyak zaitun adalah gliserida padat (terutama gliserida dari asam stearat, asam palmitat, dan asam arab), dan sekitar 75% adalah gliserida cair (kaya akan gliserida seperti asam linoleat dan asam oleat). Buah zaitun yang sudah matang dikeringkan dan diperas dengan metode tekanan dingin. Menghasilkan sekitar 20%. Banyak digunakan dalam minyak goreng, kosmetik, bahan baku sabun, dan penggunaan obat-obatan. Penggunaan obat-obatan termasuk menggosok, salep, dan enema. Di sisi yang dapat dimakan, penggunaan untuk perendaman minyak adalah penting. Selain ikan teri kalengan dan sarden minyak, Diasinkan Digunakan untuk dll. Ini sering digunakan dalam hidangan seperti Italia, Spanyol, dan Yunani, tetapi tidak cocok untuk makanan yang digoreng karena rasanya memburuk ketika dipanaskan untuk waktu yang lama. Minyak zaitun cenderung menjadi keruh pada suhu di bawah 10 ° C, dan terutama terlihat pada asam stearat dan palmitat.
Yasuzou Uchida

Pengeringan minyak diperoleh dengan cara mengeringkan dan meremas buah zaitun yang matang. Kuning muda. Titik beku 0 - 6 ° C. Minyak salad dan minyak nabati lainnya (juga dicampur dengan minyak wijen, minyak biji kapas, dll.), Kosmetik, bahan baku sabun dan sebagainya, dan juga sebagai minyak oleaf sebagai obat, digunakan untuk enema agen, konsentrat yang dapat diemulsikan, zat salep, bahan gosok dan sejenisnya.
→ Barang-barang terkait makanan Italia | Olive | Minyak Camellia | Minyak tidak mengeringkan Sabun Marcel (sabun)