Ter kecil

english Little tern
Little tern
Sternula albifrons 2 - Little Swanport.jpg
Adult S. a. sinensis in breeding plumage, Australia
Conservation status

Least Concern (IUCN 3.1)
Scientific classification e
Kingdom: Animalia
Phylum: Chordata
Class: Aves
Order: Charadriiformes
Family: Laridae
Genus: Sternula
Species: S. albifrons
Binomial name
Sternula albifrons
(Pallas, 1764)
Synonyms

Sterna albifrons

Ikhtisar

Ikan kecil ( Sternula albifrons ) adalah burung laut dari keluarga Sternidae. Itu sebelumnya ditempatkan ke dalam genus Sterna , yang sekarang terbatas pada terns putih besar. Nama genus adalah kecil dari Sterna , "tern". Para albifron spesifik berasal dari albus Latin, "putih", dan "frons", dahi . Mantan Amerika Utara ( S. a. Antillarum ) dan Laut Merah S. a. subspesies saundersi sekarang dianggap sebagai spesies yang terpisah, yang paling rendah ( Sternula antillarum ) dan ter Saunders ( Sternula saundersi ).
Burung ini berkembang biak di pantai dan perairan pedalaman Eropa beriklim tropis dan Asia. Ini sangat bermigrasi, musim dingin di samudra subtropis dan tropis sejauh selatan Afrika Selatan dan Australia.
Ada tiga subspesies, nominasi albifron yang terjadi di Eropa ke Afrika Utara dan Asia Barat; guineae Afrika bagian barat dan tengah; dan sinensis Asia Timur dan pantai utara dan timur Australia.
Ternak kecil berkembang biak di koloni di kerikil atau pantai dan pulau-pulau kerang. Ia meletakkan dua hingga empat telur di tanah. Seperti semua terns putih, itu adalah pertahanan terhadap sarangnya dan muda dan akan menyerang penyusup.
Seperti kebanyakan terns putih lainnya, ikan kecil diberi umpan menyelam untuk ikan, biasanya dari lingkungan salin. Persembahan ikan oleh laki-laki kepada perempuan adalah bagian dari tampilan pacaran.
Ini adalah ikan kecil, panjang 21–25 cm dengan lebar sayap 41–47 cm. Hal ini tidak mungkin menjadi bingung dengan spesies lain, selain dari peri tern dan saunders's ter, karena ukuran dan dahi putih di bulu berkembang biak. Tagihan tajam yang tipis berwarna kuning dengan ujung hitam dan kakinya juga berwarna kuning. Di musim dingin, dahi lebih lebar putih, tagihannya hitam dan kaki kusam. Panggilan itu adalah suara deritan yang keras dan khas.
Ikan kecil ini dideskripsikan oleh naturalis Jerman Peter Simon Pallas pada tahun 1764 dan diberi nama binomial Sterna albifrons .
Burung burung camar. Panjang sayap 18 cm. Didistribusikan secara luas di daerah beriklim sedang dan tropis di dunia. Paruh, ekor, badan pintar dengan sayapnya yang tajam. Ini adalah spesies yang mewakili pembiakan nyamuk di Jepang, dan tiba sebagai burung musim panas di selatan Honshu. Sarang di tanah seperti pantai, sungai, tempat pembuangan sampah, menyelam ke dalam air dan menangkap ikan. Itu pernah terlihat normal, tetapi dalam beberapa tahun terakhir ini telah menurun karena memburuknya lingkungan bersarang. Spesies yang terancam punah II (Kementerian Lingkungan Hidup Daftar Merah ke-4).